Nacionales

CNAE se fortaleció en el recién culminado año escolar

Durante el cierre del año escolar 2015-2016, que fue con la realización del sistema de congresos pedagógicos (Estadal y Nacional), en las instalaciones del Auditorio del Complejo Educativo Liceo Fermín Toro, la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), formó parte de las discusiones en el Sistema Nacional de Investigación e Información creado por el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro en el año 2014.

Dicha actividad contó con la presencia del ministro del poder popular para la Educación, Rodulfo Pérez, quien aprovechó la oportunidad de agradecer a los distintos entes que conforman el sistema educativo, así como los representantes de Unicef, el embajador de Cuba, Rogelio Polanco, los jefes de zona de distintos estados, madres y padres cocineros de la patria quienes estuvieron presentes y le acompañaron a lo largo de esta jornada.

El titular de la cartera educativa, felicitó a todas las cocineras y cocineros de la patria, quienes destacaron con sus novedosas e innovadoras recetas durante la exposición realizada en el mencionado plantel.

En el día inaugural del Congreso Nacional Pedagógico el Vicepresidente para el Área Social, Jorge Arreaza también degustó los platos expuestos por la representación de la CNAE.

La finalidad de este congreso fue realizar una consulta nacional por la calidad educativa, evaluando los aciertos que se han obtenido e identificar cuales medidas deben de ejecutarse para superar las diversas dificultades que se han presentado, además para reforzar el trabajo.

“Durante el proceso de preparación de este evento más de 7 millones 300 mil venezolanos y venezolanas se sentaron a discutir la educación desde todos los salones de clases, desde todos los espacios educativos y comunidades, lo cual dio como resultado evaluar las distintas ideas y opiniones para dar como finalidad un elemento central”, expresó el ministro Pérez.

Además anunció que se tomarán medidas en cuanto a las situaciones irregulares que se vienen presentando en las inscripciones de las escuelas privadas y los requerimientos excesivos que realizan en las escuelas a las lista de útiles.

Por su parte el presidente de la CNAE, Alexis Adarfio, tomó la oportunidad para anunciar los próximos proyectos a nivel educativo y profesional para las Cocineras y Cocineros de la Patria, quienes podrán optar por un título de Técnico Superior Universitario y a nivel de Licenciatura, teniendo como meta que en el próximo encuentro o congreso educativo se logren los primeros resultados del proyecto.

“Nos sentimos agradecidas y agradecidos con el presidente Alexis, porque todo esto no fuera posible sin él y sin su empeño y esfuerzo hacia nosotras, hemos podido realizar cursos de cocina básica el cual estamos a punto de culminar, gracias a las oportunidades y el gran apoyo que nos ha brindado la (CNAE)”, indicó la vocera de los cocineros escolares del estado Yaracuy, Magdiliany Parra.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button