Yaracuy: Mi Clap es Productivo distribuyó hortalizas a familias del municipio Bruzual
En el marco del Plan Agrourbano Carabobo 200 y su programa "Mi Clap es Productivo" que ejecuta el Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana.
Un total de 240 familias se beneficiaron con 685 kilogramos de hortalizas cosechadas por el Clap Productivos San Ignacio, ubicado en la parroquia Campo Elías, municipio Bruzual del estado Yaracuy, en el marco del Plan Agrourbano Carabobo 200 y su programa «Mi Clap es Productivo» que ejecuta el Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana (Minppau) en todo el país.
Directora regional del Minppau en Yaracuy, Kenia Piña, explicó que el Clap San Ignacio, distribuyó los alimentos en 12 jornadas, atendiendo a distintos sectores del municipio Bruzual, donde el objetivo principal fue proporcionar alimentos al pueblo, garantizando la buena calidad de los rubros a precio accesibles.
Piña aseguró las «jornadas comunitarias asistenciales realizadas casa a casa, con el apoyo de los jefes y jefas de calle de la comunidad, quienes llevaron a cabo esta feria que contó, con la venta de distintos rubros como: cebolla, tomate, cebollín y berenjena», entre otros».
A su vez, recalcó que en Bruzual los Clap Productivos hasta la presente fecha, han producido 75 kilogramos de cilantro y 3 mil 800 de tomates, en tres lotes de producción, también se cosecharon 370 de berenjena, 120 de cebollín y 120 de cebolla.
«Toda esta producción se distribuyó entre los sectores “Centro de la Virgen”, Mercado Municipal, Centro Deportivo Municipal y la Base de Misiones Humberto Silva, en Ceibal», indicó Piña.
La directora regional, expresó unas palabras de felicitaciones por la iniciativa tomada por la comunidad, puesto que, demuestra no solo el gran poder que tiene la estructura de los Clap, sino que también es una comunidad organizada que puede llevar a cabo iniciativas, para atender a varios sectores del municipio.
Asimismo, Piña recalcó el compromiso del Ministerio de Agricultura Urbana, para llevar a cada hogar venezolano alimentos de calidad, así como, los conocimientos necesarios, que permita a cada familia desde sus hogares, generar sus propios alimentos que le garanticen una Soberanía Alimentaria.
Por su parte, María Felipa Cortéz, vocera del Clap Productivo “San Ignacio”, añadió la importancia de la economía sectorial, en la organización de las jornadas de distribución en el municipio, «pues demuestra, no solo al municipio sino a todo el estado yaracuyano, que la fuerza del pueblo radica en la unión y organización, para alcanzar grandes resultados».
El ingeniero Félix Pérez, trabajador de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (Ciara), institución adscrita al Minppau, señaló el esfuerzo que están haciendo para la distribución de los alimentos en el municipio, y agregó que es la primera desarrollada por el Clap, quienes esperan continuar llevando las jornadas que son de gran beneficio para el pueblo, en conjunto con el Minppau y entes del gobierno regional, dispuestos a colaborar en la atención del Poder Popular.
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— minagrourbanaVe (@MinagrourbanaV) May 22, 2023
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