Nacionales

Revista digital “Agrourbano” difunde nueva cultura agroalimentaria

En esta tercera edición, el referido ministerio difunde los avances de sus planes y proyectos ejecutados durante el 2017

Los amantes de la gastronomía decembrina podrán disfrutar de nuevas propuestas agroalimentarias al momento de preparar sus platos de Fin de Año, gracias a las recetas contenidas en la tercera edición de la revista digital “Agrourbano”, difundida por el Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana (Minppau), a través de los portales www.minppau.gob.ve y www.ciara.gob.ve.

En esta tercera edición, el referido ministerio difunde los avances de sus planes y proyectos ejecutados durante el 2017 y sus proyecciones para el venidero año, a través del trabajo especial “Saberes y sabores navideños se potencian en planes impulsados por Minppau" se destaca la producción de plántulas, semillas, pie de cría animal, alimentos balanceados y bioinsumos, que servirán de agrosoporte para este importante sector de la economía productiva en el 2018.

Mientras que en la sección ¡Tips!, los lectores de Agrourbano podrán conocer un poco más sobre el pimentón, tanto como una hortaliza rica en vitamina C, calcio y fósforo;  así como una alternativa natural para controlar los niveles de colesterol y glucosa y actuar como relajante del estrés y la ansiedad.

En ¡Aquí lo hacemos!, se plasman algunos aspectos básicos del Plan Techos Verdes, el cual se desarrollará en 112 urbanismos de la Gran Misión Vivienda Venezuela (GMVV), de la mano de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción  (CLAP). Dicha iniciativa  involucrará a los agrourbanos que hacen vida en cada uno de estos urbanismos y a los militantes del Partido Socialista Unido de Venezuela (PSUV), bajo el acompañamiento de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (CIARA).

Por otra parte, en ¡Hazlo tú mismo! se aborda el tema de la cría de cerdos en cama profunda como un sistema que reúne las condiciones no-contaminantes en zonas urbanas, periurbanas y rurales. Y en ¡En qué andamos! se reseñaron los resultados del 1er. Campamento Juvenil de Defensa Agrourbano, realizado en el estado Guárico, con el fin de brindar formación teórico-política a 240 chambistas de los estados Aragua, Bolívar, Carabobo, Delta Amacuro, Distrito Capital, Falcón, Guárico, Monagas, Lara y Yaracuy, en las área productivas, política-ideológica y defensa integral de la nación. 

En la sección ¿Sabías qué? se hace mención del decreto No. 2.533 para la cría porcina bajo sistemas no contaminantes, el cual tiene por objetivo establecer las condiciones para el desarrollo de esa producción de bajo impacto ambiental, sanitario y público, a fin de fomentar el fácil acceso de dicha proteína a la población venezolana.

Por otra parte, los visitantes de los portales web del Ministerio de Agricultura Urbana y de la Fundación Ciara encontrarán en la sección “Sabores y Recetas Agrourbanas” algunas innovaciones gastronómicas como: Hallaca Vegetariana, Hallaca de Cerdo con Masa de Auyama, Lomo de Cerdo con Pimentón, Ponche Sabroso y Pimentones Rellenos Navideños.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button