Nacionales
Ministerio de Alimentación realiza jornada de trabajo con estructura de los Clap
Carlos Leal Tellería, reconoció la labor desarrollada por esta organización popular, por ser vanguardia en la protección del derecho a la alimentación
Con el fin de generar directrices para el fortalecimiento de la producción comunal desde los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (Clap), el Ministerio de Alimentación desarrolló una jornada de trabajo nacional a través de una videoconferencia con las lideresas y líderes regionales de esta estructura organizativa del poder popular.
Este jueves desde el Centro de Comando, Control y Comunicación (C4) de la Misión Alimentación, el ministro Carlos Leal Tellería, reconoció la extraordinaria labor que ha desarrollado esta organización popular, por ser vanguardia en la protección del derecho a la alimentación del pueblo. Instó a los Jefes Estadales de los Clap, a promover el debate en el seno de los Jefe de Calles para continuar fortaleciendo el sistema popular de distribución, además, reconoció que el 76% que integran este sistema son mujeres.
Debate del plan Mi Clap es Productivo
Leal Tellería destacó la aprobación del plan «Mi Clap Productivo» y anunció un despliegue territorial a realizarse durante este fin de semana para la discusión y debate, donde surgirán propuestas, sugerencias, aportes que servirán para el fortalecimiento de la seguridad y soberanía alimentaria.
Indicó que, para este sábado se deben realizar mil 136 asambleas, con el fin de generar mesas de trabajo para aplicar dicho plan a la siembra, producción, autosustentabilidad, comercialización y distribución.
En relación al tema del 1×10 del Buen Gobierno, precisó el desarrollo de los Clap en el sistema de Control de Entrega de Alimentos Subsidiados (CEAS-Patria), así como también, el seguimiento a los programas sociales alimentarios y la georeferenciación, los cuales fortalecen al poder comunal.
T/LRDS