Más de la mitad de los alimentos que consumen los venezolanos son de origen nacional
El vicepresidente de Seguridad y Soberanía Alimentaria, Yván Gil, afirmó este jueves que más de la mitad de los alimentos que consumen las venezolanas y los venezolanos son de origen nacional, hecho que destacó ocurre gracias a la Revolución Bolivariana.
Durante un contacto en vivo del canal estatal Venezolana de Televisión, el funcionario resaltó que gracias a las últimas leyes habilitantes en materia de alimentación, promulgadas por el presidente Nicolás Maduro, se consolidará el sistema agroalimentario en el país.
“Hemos analizado y queremos explicar al país el impacto fundamental de cuatro leyes en materia agroalimentaria que van a partir de hoy, de su publicación, a cambiar para bien el escenario del sistema agroalimentario”, señaló Gil desde el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, en Caracas.
Gil explicó que la Ley de la Gran Misión Agrovenezuela pasa a “ordenar todo el sistema” agroalimentario. “Se crea el Órgano Superior de la Gran Misión Agrovenezuela, donde confluyen todos los ministerios que tienen implicación directa en materia de producción”, detalló.