DeportesDestacadaNacionales

La Vinotinto rescata un valioso empate bajo la lluvia contra Argentina

En un emocionante encuentro marcado por intensas lluvias, la selección venezolana, logró sacar un valioso empate 1-1 frente al campeón del mundo, Argentina, en el Estadio Monumental de Maturín. Este partido, correspondiente a la novena fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 y estuvo lleno de desafíos.

El partido estuvo en peligro debido a la torrencial lluvia que cayó antes del inicio, lo que obligó a retrasar el comienzo del encuentro en 30 minutos. A pesar de las condiciones adversas y las numerosas pozas que se formaron en el terreno de juego, los jugadores se lanzaron a la batalla con gran determinación. Mientras Venezuela buscaba recuperarse de una reciente doble fecha decepcionante donde solo sumó un punto de seis posibles, Argentina enfrentó el duelo sin su arquero titular, Emiliano Dibu Martínez, quien se encontraba suspendido.

Durante el primer tiempo, los argentinos controlaron el balón gracias a figuras como Giovani Lo Celso y Lionel Messi. Sin embargo, el esfuerzo defensivo de La Vinotinto hizo que la Albiceleste tuviera que jugar con más precaución. A pesar de ello, Nicolás Otamendi logró abrir el marcador para Argentina al minuto 13.

Con el gol en contra, los venezolanos se vieron presionados al entrar al segundo tiempo de la jornada, por lo que mostró un total cambio de actitud. De esta manera y con una jugada brillante por la banda izquierda, protagonizada por Yeferson Soteldo, quien envió un centro preciso, convertido en gol por Salomón Rondón con un potente cabezazo al minuto 65.

Este empate permite a Argentina mantenerse como líder exclusivo de las Eliminatorias con 19 puntos, mientras que Venezuela acumula 11 unidades y se aleja más de las opciones mundialistas. La lucha continúa para ambos equipos mientras se preparan para los próximos desafíos en su camino hacia el Mundial 2026.