Venezuela gana cuatro premios en el Salón del Chocolate de París
El evento se realiza hasta el 2 de noviembre con 500 participantes, celebrando la riqueza y creatividad del cacao

Venezuela recibe cuatro premios al chocolate de origen: Barlovento, Choroní, Chuao, Ocumare y Barlovento en el Salón del Chocolate de París
La maestra chocolatera Fredmerys Plaza exaltó que los galardones confirman el «mejor cacao del mundo» y un excelente proceso de cosecha. Subrayó que cuatro orígenes diferentes de Venezuela están «brillando en París».
Plaza manifestó su felicidad por representar al país con el cacao, al que calificó como un «rubro tan especial» y parte fundamental de la identidad venezolana, exclamando: «¡Aquí brilló el cacao venezolano!».
El Salón del Chocolate de París 2025 se celebra en la Porte de Versailles, Francia, del 29 de octubre al 2 de noviembre. El evento rinde homenaje al cacao con una programación diversa que incluye clases magistrales con pasteleros de renombre, espectáculos musicales, catas de chocolates premium, talleres de pastelería y exposiciones de espectaculares esculturas de chocolate.
El salón congrega a más de 500 participantes de todo el mundo, ofreciendo una experiencia multisensorial en torno al chocolate en la capital francesa.


