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Ministro de Agricultura de Barbados conoció los avances de la Agricultura Urbana en Venezuela

Este encuentro permitió intercambiar conocimientos, entre ambas naciones, para el beneficio de los agricultores de Barbados.

El ministro de Agricultura y Seguridad Alimentaria de Barbados, Inda Weir, en compañía de la ministra criolla, Greicys Barrios, recorrió los espacios de la Unidad de Acuaponía, «Verde en Concreto», ubicado en Chacao, estado Miranda, con la finalidad de conocer los avances de la Agricultura Urbana en Venezuela.

La Ministra del Poder Popular de Agricultura Urbana (Minppau), Greicys Barrios, realizó un despliegue por la experiencia, «Verde en Concreto», junto a su encargado, Alí Oliveros y Gregory Briceño, vicepresidente de la Corporación Venezolana para la Agricultura Urbana y Periurbana (Cvaup).

Greicys Barrios, expresó unas palabras de bienvenida al ministro Inda Weir, y señaló que lo recibe con mucho afecto en nombre del presidente Nicolás Maduro en la Patria Bolivariana.

Asimismo, indicó que el Ministro tomará dicha experiencia productiva como referencia, para replicarla en su país, que se puede garantizar y utilizar cualquier espacio aprovechable que se tenga en la ciudad, así como en las comunidades, donde se desarrollen experiencias que produzcan los alimentos que autoabastecen a las familias.

«Verde en Concreto»

Por su parte, el ministro de Agricultura y Seguridad Alimentaria de Barbados, Inda Weir, manifestó su agradecimiento por recibirlo, a su vez, destacó que la intención de su visita a Venezuela, es intercambiar conocimientos, entre ambas naciones, para el beneficio de los agricultores de Barbados.

Inda Weir, agregó que “Verde en Concreto”, es un buen ejemplo de lo que se puede lograr en su nación, «creo fuertemente que a través de la colaboración de Venezuela, podemos desarrollar proyectos similares, especialmente en las áreas urbanas de Barbados, donde no hay tierras disponibles para los agricultores».

«Verde en Concreto», es un espacio que cuenta con 100 metros cuadrados y con la simbiosis de tres sistemas productivos: acuicultura, hidroponía y bacterias; donde se genera la producción de albahaca, acelga, flores comestibles, cinco tipos de tomates”, entre otros rubros, para el mejoramiento ambiental en el espacio urbano.

Yvke / Prensa Minppau

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