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Plan Pueblo a Pueblo ha distribuido más de 3500 toneladas de alimentos

Con este plan se busca resaltar nuestra esencia, historia e identidad, como venezolanos.

Desde el año 2015, las comunidades organizadas del país han logrado impulsar la producción, la distribución y el consumo de alimentos sanos, sabrosos y autóctonos, en 10 estados, a través del plan Pueblo a Pueblo, con el cual ha distribuido más de 3500 toneladas de alimentos.

En este sentido, Laura Lorenzo, integrante del plan Pueblo a Pueblo, señaló que el objetivo es profundizar las relaciones que se dan en los territorios, así como promover y dinamizar la economía local.

La vocera explicó que esta iniciativa de organización colectiva permite fortalecer la producción de frutas, hortalizas y vegetales de las familias campesinas, las cuales se distribuyen en las comunidades de las zonas urbanas y periurbanas, a precios justos, sin la intervención de los grandes monopolios.

Lorenzo detalló que, desde 2015, este plan Pueblo a Pueblo, ha realizado 300 jornadas de distribución directa del pueblo productor al pueblo consumidor, lo que representa una cifra de tres millones quinientos mil kilos de alimentos y cuatrocientas cincuenta mil familias, atendidas a nivel nacional.

Cabe destacar que el proyecto “Pueblo a Pueblo inició en Trujillo. Ahora, estamos en Lara, Yaracuy, Portuguesa, Barinas, Miranda, Distrito Capital, Anzoátegui, La Guaira y Aragua, también se atiende a 260 escuelas con alimentos sanos y criollos», aseveró.

Con este plan se busca resaltar nuestra esencia, historia e identidad, como venezolanos, expresó Laura Lorenzo.

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YVKE / @ComunasVE_

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