Nacionales

Fundación Instituto de Ingeniería fortalecerá desarrollo alimentario en 2019

Con una experiencia en el desarrollo de prototipos industriales para el procesamiento de alimentos en animales, la Fundación Instituto de Ingeniería proyecta avanzar en su masificación para impulsar la economía productiva.

Así lo destacó Francisco Durán, presidente de este ente gubernamental, en Café en la Mañana, por Venezolana de Televisión.

Los modelos de procesamiento de alimentos “son elaborados con materia prima, ingeniería y mano de obra propias”, explicó.

La Fundación apuesta al desarrollo agroalimentario en comunas, de allí que diseñe molinos, mezcladoras, entre otros dispositivos.

“Esto puede contribuir al desarrollo tecnológico soberano, en medio del bloqueo económico que tenemos”, sostuvo.

Este ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para Educación Universitaria, Ciencia y Tecnología también trabaja en los protocolos de seguridad y certificación, también conocidas como firmas electrónicas.

Además desarrolla proyectos en informática para la planificación del Estado, así como, procesa imágenes satelitales para el desarrollo territorial.   

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button