Nacionales

Más de la mitad de los alimentos que consumen los venezolanos son de origen nacional

El vicepresidente de Seguridad y Soberanía Alimentaria, Yván Gil, afirmó este jueves que más de la mitad de los alimentos que consumen las venezolanas y los venezolanos son de origen nacional, hecho que destacó ocurre gracias a la Revolución Bolivariana.

Durante un contacto en vivo del canal estatal Venezolana de Televisión, el funcionario resaltó que gracias a las últimas leyes habilitantes en materia de alimentación, promulgadas por el presidente Nicolás Maduro, se consolidará el sistema agroalimentario en el país.

“Hemos analizado y queremos explicar al país el impacto fundamental de cuatro leyes en materia agroalimentaria que van a partir de hoy, de su publicación, a cambiar para bien el escenario del sistema agroalimentario”, señaló Gil desde el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, en Caracas.

Gil explicó que la Ley de la Gran Misión Agrovenezuela pasa a “ordenar todo el sistema” agroalimentario. “Se crea el Órgano Superior de la Gran Misión Agrovenezuela, donde confluyen todos los ministerios que tienen implicación directa en materia de producción”, detalló.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button