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Conformarán mesa de trabajo para reimpulsar Misión Alimentación

Dentro de dichos planes está la Misión Alimentación, programa social creado en 2003 por el comandante Hugo Chávez para asegurar que todos los venezolanos adquieran los productos de la cesta básica a precios justos

El ministro para Alimentación, Rodolfo Marco Torres, informó que este domingo será conformada una mesa de trabajo en el estado Apure, en los llanos venezolanos, para revisar planes, reimpulsar la Misión Alimentación y seguir garantizando la soberanía alimentaria en el país.

A través de su usuario en Twitter, ‏@RMarcoTorres, precisó que en la jornada de trabajo estará acompañado por el gobernador de Apure, Ramón Carrizales Rengifo, alcaldes y directores del Ministerio que dirige.

"Conformaremos una mesa de trabajo para revisar planes y proyectos, reimpulsar la Misión Alimentación y garantizar la Soberanía Alimentaria", indicó en la red social. 

El pasado miércoles, tras anunciar a su nuevo gabinete de ministros, el presidente de la República, Nicolás Maduro, llamó a su tren ejecutivo a estar en línea directa con las necesidades del país y en trabajo permanente con el pueblo.

El Mandatario también pidió a los nuevos ministros impulsar el plan de rescate de la economía, que estará centrado en la conformación del nuevo Estado social, mediante la expansión de las misiones y la construcción de un modelo productivo.

Dentro de dichos planes está la Misión Alimentación, programa social creado en 2003 por el comandante Hugo Chávez para asegurar que todos los venezolanos adquieran los productos de la cesta básica a precios justos.

En los últimos 10 años, a través de este programa, en Venezuela se han invertido más de 142.000 millones de dólares para garantizar que los alimentos lleguen a todos los venezolanos.

En Venezuela, antes de 1999 el sector privado, en su mayoría, se encargaba de la producción, elaboración, almacenamiento y comercialización de los alimentos.

Con la llegada de Chávez a la Presidencia de la República, en 1999, el acceso a los alimentos se consagró como un derecho de todos los venezolanos, con la puesta en marcha de planes para abastecer la población y disminuir el hambre en el país.

Ni siquiera la guerra económica que sectores de la derecha promueven con el acaparamiento, el desabastecimiento y la usura ha detenido los esfuerzos y las inversiones del Gobierno revolucionario para asegurar que los alimentos lleguen al pueblo.

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