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84.000 kilos de alimentos se distribuyen este sábado en la parroquia San Juan (+Audio)

"Este es uno de los 521 dispositivos que hemos activado este sábado. Estamos distribuyendo todos los productos que forman parte de la cesta básica, entre ellos azúcar, aceite, harina de maíz precocido, carne, granos, azúcar, leche, todos los productos que necesita el pueblo", expresó el ministro.

 

84 toneladas de alimentos se distribuyen este sábado en una mega jornada integral a cielo abierto, en la avenida José Ángel Lamas, en la parroquia San Juan, en Caracas, en la que 3.270 familias adquieren productos de primera necesidad, así como artículos para la limpieza y la higiene. 

En transmisión de Venezolana de Televisión, el ministro para la Alimentación, Carlos Osorio, informó que esta actividad forma parte de las 521 jornadas que se desarrollan este sábado en todo el territorio nacional. 

"Este es uno de los 521 dispositivos que hemos activado este sábado. Estamos distribuyendo todos los productos que forman parte de la cesta básica, entre ellos azúcar, aceite, harina de maíz precocido, carne, granos, azúcar, leche, todos los productos que necesita el pueblo", expresó el ministro. 

informó además que durante toda esta semana se han efectuado cerca de 1.208 jornadas en todo el país, en los cuales se han expendido más de 6.800 toneladas de alimentos a un promedio de 250.000 familias.

"Esto ha ocurrido solamente en los operativos de venta de alimentos a cielo abierto, sin contar los puntos de venta de la red del Estado", agregó. 

Reconocimiento de la FAO 

Osorio resaltó el más reciente pronunciamiento del representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), Marcelo Resende de Sousa, quien señaló a Venezuela como "un ejemplo a seguir en materia de alimentación".

Al respecto, el ministro destacó que en todas las jornadas de venta de alimentos los ciudadanos reciben información sobre cómo tener una alimentación sana y balanceada. 

"Venezuela es uno de los países que está desarrollando un mayor trabajo por reducir el hambre. Hemos logrado esta disminución a través de todos estos objetivos que hemos ido impulsando en todo el territorio nacional: mayor consumo de proteínas de origen animal y el aumento de las kilocalorías diarias", explicó.

"En el país se consumen un promedio de 3.108 kilocalorías por persona, mientras que la FAO establece que son 2.720 por persona. Seguiremos activados para garantizar la alimentación del pueblo y derrotar la guerra económica", agregó el ministro.

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