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 V edición del Festival del Sancocho se celebró con total éxito en Patanemo

 Con la participación de 19 kioscos

Con la premisa de promover el turismo, la cultura y tradición a través de la gastronomía tradicional de la costa carabobeña, se celebró con total éxito la V edición del Festival del Sancocho de Patanemo, evento organizado por «Carabobo Gastronómico» presidido por Zoraida Barrios Mamazory.

En la Bahía de Patanemo, Barrios Mamazory enfatizó sobre el gran aporte a la cultura y turismo de enaltecer la tradición de este plato regional y nacional, así como darlo a conocer a través de los medios de comunicación, influencers e investigadores.

«Aquí estamos celebrando el festival del sancocho que más que un festival es un concurso de sancochos, cada uno de los 19 kioscos que van a representar un plato diferente de ese sancocho con texturas y sabores, es el V festival y gracias al equipo de Carabobo Gastronómico y de las organizaciones que nos han acompañado en todo este tiempo», recalcó Barrios.

Igualmente anunció, que, junto a su equipo, trabaja en la entrega del galardón “Sol de Carabobo Gastronómico”, evento próximo a realizarse en la ciudad de Valencia.

Entre los ganadores de la competencia culinaria destacan: en el primer lugar kiosco la Bokaina de Michell Mendoza , con su sancocho de carite. El segundo lugar fue para Kiosco Mi Bohío de Miguelina Villarroel, cuya preparación fue a base de lebranche, en tercer lugar se ubicó el Kiosco de Pepo, Nelson Tovar cautivó con su sancocho de carite.

El jurado calificador conformado por, Rubén Dario Rojas, periodista gastronómico; Raymar Velazquez, fotógrafo gastronómico; Juan Carlos Bruzual, maestro Panadero; el reconocido creador de contenido Isaías Landaeta y la jueza de piso, Eleanora Rodríguez, chef internacional presidenta de la Asociación de Chef de Venezuela.

Jesús Pérez, miembro del comité organizador de Carabobo Gastronómico, indicó que el Festival del Sancocho de Patanemo, permite impulsar el turismo en la zona, pues la Bahía tiene mucho que ofrecer en cuanto a belleza y prestación de servicios de calidad.

El gobernador del estado, Rafael Lacava, saludó esta iniciativa que aporta valor a la identidad carabobeña en sus sabores, ingredientes y preparación esmerada del sancocho y felicitó a todos los organizadores por este tipo de eventos que exaltan el turismo de la región.

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