Mundial TachiraRegionalesSin categoríaTachira

Tachirense Enmanuel Hernández nuevo campeón de la Media Maratón de San Sebastián

El tachirense Enmanuel Hernández, se convirtió este fin de semana en el nuevo campeón de la Media Maratón Internacional de San Sebastián 2024.

El circuito de los 21 kilómetros, con salida y llegada en la plaza Bolívar de San Cristóbal, lo recorrió Hernández en un tiempo de 1h 09” 18´. El podio lo completaron dos históricos de la prueba de fondo, Dídimo Sánchez, segundo lugar y Pedro Mora quien llegó tercero.

Hernández se sintió satisfecho por el logro alcanzado, en varias oportunidades lo había intentado en varias oportunidades y en la edición 2024 lo logró, “muy contento por la victoria, la primera vez que puedo ganar este evento, el más antiguo del país, es un honor para mí representar al Táchira, y dar lo mejor de mí en las competencias. La media maratón de San Sebastián tiene un plus extra de energía y buenas vibras para todos los corredores de Venezuela”.

En la rama femenina, Yeisy Álvarez, no tuvo rivales y logró vencer con un tiempo de 1h 29” 17`. La acompañaron en el podio, la caraqueña Tanya Pachecho y Jessica Yanez, segundo y tercer lugar respectivamente.

El evento deportivo fue organizado por el Gobierno Bolivariano del Táchira. El gobernador Freddy Bernal cumple con el deporte. 750 corredores participaron en las distancias de los 21K y 10K, en las diferentes categorías, desde la juvenil hasta la máster D.

El comité organizador de la edición 54 de la tradicional prueba de fondo, premió a los primeros cinco lugares en la distancia de 10K, tanto en masculino como en femenino, en cada categoría. Mientras que los 21K, se premió hasta el 7mo lugar.

Un total de 84 corredores, de los 750 inscritos en la media maratón, obtuvieron premios. También se les dio un reconocimiento especial a las personas más longevas, quienes a sus más de 70 y 80 años de edad, siguen corriendo.