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Programa Mi Clap es Productivo beneficia a 90 familias en La Guaira

En el marco del Plan Agrourbano Carabobo 200 y su programa «Mi Clap es Productivo», el Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana (Minppau), entregó financiamiento en semillas y bioinsumos a productores del sector Hoyo de La Cumbre, ubicado en la parroquia La Guaira, municipio Vargas del estado La Guaira, con el fin fortalecer la producción de alimentos de origen vegetal en cinco hectáreas aprovechables.

En este sentido, Greicys Barrios, titular de la cartera agrourbana, precisó que «hoy hemos venido en nombre de nuestro presidente Nicolás Maduro a realizar la entrega de insumos, que fortalezcan la producción vegetal de los espacios que se encuentran aprovechables para la producción (…) actualmente se mantienen productivas; tres de las cinco hectáreas y con este financiamiento vamos activar las que faltan».

Barrios indicó, que esta experiencia surge luego de un trabajo en equipo, partiendo de una inspección y el acompañamiento técnico que realizó el Minppau, a través de la Corporación Venezolana para la Agricultura Urbana y Periurbana (Cvaup), organismo adscrito al Ministerio.

“Estamos trabajando para que los productores, como José Antonio Díaz, tengan las herramientas necesarias para aumentar su producción, además de garantizar el acceso y distribución de alimentos para las 90 familias de este punto y círculo y así para el pueblo venezolano».

Por su parte, Gregory Briceño, vicepresidente de la Cvaup, comentó que continúan contribuyendo a la construcción de la Soberanía Agroalimentaria del país.

«Hacer más con menos es lo que nos ha correspondido en medio de la ofensiva económica que lidera el presidente Nicolás Maduro ante las medidas coercitivas, y como fortaleza, tenemos la disposición del pueblo que produce sus alimentos para abastecer a las familias en las comunidades, integrados además en una gran fuerza comunal».

Entre tanto, José Antonio Díaz, productor financiado, agradeció al Gobierno Nacional por el apoyo brindado. Señaló que los insumos entregados le permitirán aumentar su producción. «Actualmente cuento con cinco hectáreas, de las cuales tres se encuentran en producción con: ajoporro, cebollín, cilantro, lechuga, calabacín y coliflor, y dentro de poco vamos a cosechar de más de 400 kilogramos de cilantro y cebollín”.

Asimismo, sostuvo que dicha producción de alimentos va destinada a las familias que hacen vida dentro del punto y círculo. “Es profesión la aprendí de mi padre, ya son 64 años dedicados a la agricultura, nos permite el autoabastecimiento y nuestra independencia alimentaria», agregó.

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