Sin categoría

Neogranadinos se imponen ante los brasileños 1-0 (+Videos)

La selección de Colombia derrotó este miércoles 1-0 a Brasil en partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo C de la Copa América Chile 2015, encuentro que se realizó en el estadio Monumental, ubicado en la ciudad de Santiago. (Revise el especial YVKE  sobre la Copa América 2015).

El conjunto brasileño durante los primeros 45 minutos tuvo mayor posesión de balón y generó varias oportunidades de gol; sin embargo esto no fue suficiente, ya que la oncena colombiana al minuto 37, tras un centro al área generado por una acción a balón parado, consiguió enviar el esférico al fondo de la red con un zapatazo de Jeison Murillo. Ambos conjuntos se fueron al descanso y Colombia dominaba el marcador 1-0.

En la segunda mitad del encuentro, La Canarinha buscó en reiteradas ocasiones emparejar las condiciones de juego. Tras una incesante presión en el área colombiana, los dirigidos por Dunga estuvieron muy cerca de igualar el marcador en los pies de Roberto Firmino, ya que al minuto 57, luego de un error cometido en la defensa de colombiana y el arco totalmente desprotegido, el número 11 de Brasil pateó el balón por encima del travesaño.

Los minutos transcurrieron y ninguno de los equipos logró encontrar el gol. Colombia, con algunos destellos, supo soportar el asedio brasileño y aseguró los tan preciados 3 puntos que necesitaba para mantener las posibilidades de clasificar a los cuartos de final de esta competición.

Al final del encuentro, tras acumular dos tarjetas amarillas, el jugador brasileño Neymar fue penalizado con una tarjeta roja, lo que imposibilita su participación en el próximo partido que deberá disputar el conjunto del vecino país.

Con este resultado, Colombia alcanzó a Brasil y Venezuela en la punta de la tabla con 3 puntos, mientras que Perú es último sin unidades.

La segunda jornada de la zona se completará este jueves con el choque entre La Blanquirroja y La Vinontinto en Valparaíso.