Sin categoría

México empató con Chile y complica el grupo A

La selección de Chile se enfrentó a México con la misión de buscar la clasificación a la siguiente fase del torneo de selecciones más antiguo del mundo, sin embargo la “roja” se encontró con  un planteamiento ofensivo muy preciso de la selección mexicana que terminó empatando a tres goles.

El “tri” se adelantó en el marcador en el minuto 20 el argentino nacionalizado mexicanos Matías Vuoso remataba frente al marco defendido por Claudio Bravo para poner el 1-0.

La reacción del local no se hizo esperar y un minuto más tarde en una jugada de ataque llegó un centro a la cabeza de Arturo Vidal, que el jugador de la Juventus  de Turín remató de cabeza para poner la paridad.

Pasó muy poco tiempo para que México reaccionara nuevamente, el conjunto que dirige técnicamente el “Piojo” Herrera encontró en Raúl Jiménez al minuto 29 el dos a uno parcial.

Chile comenzó a tomar confianza en el Estadio Nacional y antes de cerrar la primera parte  Eduardo Vargas quien también marcó en la jornada inaugural de cabeza al minuto 42 puso el 2-2.

En el segundo tiempo el seleccionador de Chile Jorge Sampaoli apostó por el vértigo y el desgaste físico con una versión de la “roja” mucho más ofensiva. Es así como en el minuto 55 en una jugada dentro del área llegó el penal a favor de Chile, que magistralmente cobró Arturo Vidal para el 3-2.

Matías Vuoso tuvo un partido de ensueño, en su regreso oficial con la selección mexicana silenció el graderío del Estadio Nacional con su segundo tanto de la noche de la noche al minuto 66 para poner el juego 3-3.

Más ritmo

“Fue un partido muy difícil, ellos juegan muy parecido a nosotros. Lo importante es que mejoramos mucho con referencia al primer partido. Cada vez estoy mejor y tomando más ritmo” apuntó Arturo Vidal quien con sus dos tantos de la jornada se convirtió en el máximo  goleador de la Copa

“Chile jugó muy bien con grandes individualidades, tuvimos que jugar el juego de ellos y así pudimos empatar. Tenemos que jugar con la misma intensidad en el partido contra Ecuador para poder clasificar” indicó Matías Vuoso goleador de México.

Con los resultados de la jornada Chile y Bolivia comandan la tabla de clasificación del grupo A con 4 puntos, le sigue México con dos unidades y cierra Ecuador sin puntos en dos presentaciones.