DeportesMundial ValenciaSin categoríaValencia

Gran Misión Transporte La Guaira se coronó en Contrarreloj por Equipos

En el Campeonato Nacional de Ruta efectuado en Valencia

La cuarteta del equipo Gran Misión Transporte La Guaira, categoría Elite, se tituló en la prueba Contrarreloj por Equipos del Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta, escenificado en la ciudad de Valencia, estado Carabobo.

El equipo guaireño partió a 3 minutos luego de salir los representantes del Team Carabobo, la cuarteta dirigida por José «El Batato» Ruiz y Cesar Rodríguez la integraron los pedalistas, José Alarcón, Reinaldo «El Cunaguaro» Arocha, Reinel Silva y Edgardo Molina.

Transcurridos 12 kilómetros Ruiz replanteo la carrera al perder el contacto uno de sus pupilos, Edgardo Molina, colocando el paso el experimentado José Alarcón, contando con la ayuda de Reinaldo Arocha, los dos que más trabajaban, además, Reinel Silva quien  también aportaba su granito de arena.

Pedalistas carabobeños

Tal como partieron los carabobeños fueron los primeros en cumplir el trayecto de 64 kilómetros, Máximo Rojas, José Díaz, Ysaac Yaguaro y Luis Gómez, pararon los cronómetros en 1 hora, 18 minutos, 29 segundos, creando expectativas en los asistentes por haber hecho mejor tiempo en los primeros 20 kilómetros de la competencia.

Sin embargo, los guaireños les quitaron la presea dorada al emplear mejor tiempo en la llegada, 1 hora, 18 minutos, 23 segundos, hicieron el recorrido en 6 segundos menos que los muchachos del Team Carabobo; promedio de velocidad de los ganadores, 49 kilómetros por hora.

La medalla de Bronce fue para el equipo BKC Rally Aragua, cuya nómina integraron, Brayan Rodríguez, Yohan Sánchez, Jesús Nieves, Gregori Mercado, culminaron a 14 minutos, 11 segundos de la divisa Gran Misión Transporte Venezuela.

Venezuela País dominó la categoría Juvenil

La categoría Juvenil, masculino, fue dominada por los integrantes del equipo Venezuela País de Futuro Lara (Jesús Goyo, Angelvis Arrollo, Alexander Castaneira, Ángel Villegas), los guaros cumplieron el recorrido  de 1 hora, 9 minutos, 23 segundos en los 53 kilómetros de la prueba, promedio de velocidad, 46 kilómetros por hora, dirigidos por, Manuel Palencia y Ángel Hurtado.

La Lotería del Táchira – 8-Vit – Osorio Group  City Bike se quedó con la medalla de Plata (Arlex Méndez, Antoni Quintero, Omar Bustamante, Sebastián Mora), culminaron a diferencia de 1 minuto, 52 segundos de los vencedores; la presa de Bronce fue para la Selección de Yaracuy (Oscar Del Valle, César Padilla, Jaiker Morillo, Leomar Durán), finalizaron a 5 minutos, 17 segundos de los larenses.

Categoría Élite

Hubo presentación de las damas categoría Elite de la Fundación Angie González, liderizadas por la olímpica, Angie González, quien al finalizar el recorrido dijo a los medios que se presentaron a manera de incentivar a las féminas a incorporarse a las pruebas contrarreloj, sobre todo a las que están iniciándose en las categorías, menores, juveniles y Sub 23.

Así mismo, indico que la primera etapa de la I Edición de la Vuelta Femenina a Venezuela será una Contrarreloj Individual, evento programado en septiembre, acompañaron a Angie González, las experimentadas, Angy Luna, Karelia Machado, Wilmarys Pacheco.

Finalizada las pruebas se realizó la imposición de medallas y camisetas por parte de Eliezer Rojas, presidente de la Federación Venezolana de Ciclismo y Yorkis Arias, presidenta de la Asociación de Ciclismo del estado Carabobo.