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Carabobo sabe a Cacao

Dando cumplimiento a las orientaciones del gobernador del estado Rafael Lacava y a fin de promover el potencial de la región bajo la marca “Carabobo Está de Moda” y Corprointur dice presente en la III Edición de la Expo “Sambil sabe a Cacao”, evento que proyecta más de 10 marcas y emprendimientos de chocolate artesanal elaborado con cacao 100% carabobeño.

El evento fue realizado en los espacios del Centro Sambil Valencia, el evento se consolida como una vitrina de turismo, cultura y gastronomía para dar a conocer el potencial y la riqueza turística y chocolatera que caracteriza al estado Carabobo.

Con el objetivo de conocer cada paso del proceso, se dispuso de área para degustaciones, conversatorios realizados por especialistas sobre las principales áreas que abordan el procesamiento del cacao, para ofrecer el mejor chocolate artesanal, en sus diversas formas y presentaciones.
Participan en este evento Chocolates Valle Canoabo, Cakaonabo, Kacao Flower, Chocolates 20/20, Crema Morena, Monte Cacao, Cacao Cultura, Chocolates Guayamurí, Hacienda San Manuel y Cacao de Origen.

Rodrigo Morales, director de Chocolates Valle Canoabo y miembro de “Carabobo Es Cacao”, indicó que “realmente este es uno de los eventos más importantes del país, esta es la tercera edición de “Sambil Sabe a Cacao”, y le damos las gracias al Sambil y a Lidotel Valencia por estos abrir estos espacios para compartir algo que es tan significativo para nosotros los venezolanos como es el cacao”.

“Quienes vengan podrán disfrutar de más de 10 marcas de chocolates hechos con cacao carabobeño a nosotros nos criaron comiendo golosinas, chucherías, muy divinas, pero que tenían bajo porcentaje de cacao, por lo que no sabíamos realmente a qué sabe el mejor cacao del mundo, en los chocolates que estamos haciendo ahora en Venezuela, especialmente en Carabobo, podemos encontrar chocolates con más de 55, 60 y hasta 70% de cacao, el protagonista es el cacao”, acotó.

Asimismo Luciano Rivas de Cacao Cultura, destacó la importancia de contar con espacios como “Sambil sabe a Cacao”, para promover y ofrecer al público el producto chocolatero elaborado por productores carabobeños.

Finalmente Danielis Medina de Cacao Flower Chocolates señaló que “trabajamos con cacao de Patanemo y trabajamos con el método del árbol a la barra”, además quieren comunicar el trabajo que enaltece y promociona la identidad cultural de Patanemo.

La jornada concluyó con la presentación del ensamble Alma Llanera de El Sistema de Orquesta Núcleo Carabobo y con la presentación, en homenaje a Venezuela, a cargo de GC Studio y Movimiento Dance de Gabriela Cadenas.

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