Revista Épale CCS presenta el lado amable de la ciudad capital (+ Audio)
Chacín destacó que la revista desde su nacimiento se ha propuesto dar voz a los voceros populares, a la gente, actores,actrices, gente del pueblo, políticos así como dar a conocer la movida cultural de Caracas
La revista dominical Épale CCS encartada en el diario Ciudad Caracas, arriba a tres años de su creación y para celebrar el acontecimiento este domingo se podrá disfrutar de la edición número 150.
En ese sentido la directora de la revista dominical Mercedes Chacín aseguró que a lo largo de tres años Épale CCS ha configurado un estilo y una forma particular de hacer periodismo en la ciudad, presentando el lado amable de la capital.
Chacín destacó que la revista desde su nacimiento se ha propuesto dar voz a los voceros populares, a la gente, actores, actrices, gente del pueblo, políticos así como dar a conocer la movida cultural de Caracas.
Resaltó que la principal atracción de Épale es hacer cosas distintas valiéndose de herramientas como el género periodístico la crónica, “muy rico y versátil” que permite echar un cuento y a su vez tener variadas miradas del mismo tema.
La comunicadora social durante entrevista concedida al programa El Desayuno por Venezolana de Televisión (VTV), indicó que la sección principal de la revista es Miradas, porque “creemos que con muchas miradas, con mucha gente viendo y haciendo la revista mostramos mejor la realidad y permitimos que la gente pueda decir lo que piensa a través de las crónicas.
Explicó que este domingo 11 circula la edición especial contentiva de cien minicrónicas relativas al quehacer diario de restaurantes, comederos y panaderías de Caracas, entre otras temáticas a propósito del aniversario.
Chacín hizo especial énfasis en la sección Pichones de Sibarita un espacio donde se presentan diversos lugares dónde comer en Caracas, desde carritos de comida rápida hasta restaurantes y bares.
La publicación aniversaria contendrá un especial que reúne la reseña de 93 lugares culinarios en los que los caraqueños y visitantes pueden degustar un buen plato de la variada gastronomía venezolana.
Una de las peculiaridades que la revista mostrará en el marco del aniversario es la presentación de un nuevo contenido, materializado en cuatro secciones; una de poesía y literatura, coordinada por la periodista Indira Carpio.
Otra de las secciones estará dedicada al urbanismo, dirigida por la arquitecta Dulce Medina, una de psicología, a cargo de Miguel Posani y una sección de humor al mando de Nathalie Gómez.
La publicación que forma parte de la Fundación de Comunicación Popular, cuenta actualmente con quince profesionales que hacen posible que todos los domingos la revista llegue a las lectoras y los lectores que siguen la publicación. Asimismo, cuenta con la colaboración de escritores e ilustradores.