Inaugurado el primer Café Wadäka de Caracas
En los espacios cálidos de la Universidad Experimental de las Artes (Unearte), se llevó a cabo el despeje de cinta que simboliza la apertura del primer Café Wadäka de la ciudad capital.
Wädaka, marca gastronómica del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), busca abrirse paso como franquicia, con sentido social, donde está a disposición del público la venta de comidas y bebidas autóctonas, elaboradas con materiales alternativos.
Estos espacios buscan a su vez ser un lugar para la formación práctica de los jóvenes aprendices del Inces.
¿Qué ofrece Wadäka?
Aparte del café en distintas presentaciones, el lugar ofrece variedad en tortas y bollería elaboradas con harinas alternativas (yuca, ocumo, auyama, batata, zanahoria) e infusiones y bebidas energéticas con carácter ecológico.
Los productos son elaborados en función de curso, en un esfuerzo conjunto entre los maestros Inces y los participantes de las formaciones que ofrece el Inces: Bar, Cocina, Panadería, Pastelería y Servicio de Comedor.
Inauguración
“Es una manera de mostrar la nobleza del Inces. Una institución que forma a los jóvenes emprendedores y les brinda la oportunidad de entrenarse en su ocupación. Es decir, aprender haciendo”; así lo manifestó el presidente del instituto, Wuikelman Angel, quien adelantó que esta marca de tipo social será expandida a todo el país, a través de las sedes regionales de la institución.
Por su parte, la rectora de la Unearte, Alejandrina Reyes, expresó que Wadäka está llamada a erigirse en una vitrina de la calidad y la pertinencia de la formación Inces. “Queremos que este café ofrezca productos venezolanos actuales y ancestrales, y que por sobre todo, la atención y el servicio sean excepcionales”.
De esta manera, y en compañía de la presidenta del Centro Nacional Autónomo de Cinematografía, Aracelis García y de la Directora General de Jóvenes, Adultas y Adultos del Ministerio de Educación, Bélkis Suárez, quedó abierto el primer Café Wadäka, una franquicia que aspira formar para el saber, para el hacer y para la producción.
Reconocimientos y bendición
Para finalizar la ceremonia de apertura fueron entregados sendos certificados de reconocimiento a quienes colaboraron con la instalación y construcción del cafetín.
Correspondió al padre Numa Molina el bautizo del recinto; concluyendo el acto con una degustación de productos.