De la Ciudad

Feria Gastronómica ofrece ricos dulces tradicionales a los caraqueños

Los dulces fueron elaborados por los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (Clap) de cada sector, gracias al Estado Mayor de Caracas

Una gran variedad de dulcería criolla, típica de la Semana Santa, se hizo presente en la “Gran Feria Gastronómica Saberes y Sabores” que dispuso el Estado Mayor de Caracas, para el disfrute de caraqueños y visitantes, durante la celebración de estas fechas religiosas.

Durante el encuentro, los visitantes pudieron degustar de exquisitos platos tradicionales como: conserva de piña con coco, mazato, chicha, mazamorra, buñuelos, arroz con leche, arroz con coco, majarete, jalea de mango, dulce de lechosa y de cabello de ángel, entre otros.

Los dulces fueron elaborados por los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (Clap) de cada sector, gracias al Estado Mayor de Caracas, quienes les proporcionaron la materia prima para la producción de los ricos postres, los cuales fueron vendidos a un precio justo, para el compartir de los habitantes.

La jefa de Gobierno del Distrito Capital, Carolina Cestari, invitó a los caraqueños a participar en estas actividades que buscan rescatar las tradiciones culturales del pueblo caraqueño, a través de las ferias gastronómicas y diferentes jornadas recreativas en el casco central de la ciudad.   

“Estamos aquí conmemorando los días santos y principalmente rescatando nuestros espacios de paz, en armonía y unión, cumpliendo con el legado del comandante Hugo Chávez”.

Cestari indicó que junto al alcalde del Municipio Libertador, Jorge Rodríguez, en Caracas se ejecuta una política de turismo y cultura, que apunta al rescate de la identidad del pueblo venezolano, donde prevalece el vivir bien de los ciudadanos.  

Asimismo, la máxima autoridad distrital informó que el deleite gastronómico continuará este sábado 15 de abril. “Mañana estaremos nuevamente en la Plaza Bolívar a partir de las 10:00 am, con una gran variedad de sabores”.  

Por su parte, Belkis Ávila, vocera del consejo comunal Cuna de Libertadores de la parroquia Catedral, resaltó desde la Plaza Bolívar del centro de Caracas, uno de los puntos de las 22 parroquias, que con estas ferias gastronómicas se promueve el rescate de las tradiciones culturales del país.

“Me siento muy satisfecha de poder preparar estos dulces para nuestro pueblo. Gracias a un trabajo conjunto entre el GDC y los diferentes consejos comunales que hacemos vida en esta parroquia hoy podemos ofrecer estos alimentos de calidad a un bajo costo”, indicó Ávila.  

Roberto Padrón, vecino de la parroquia San José, expresó su satisfacción por estas actividades impulsadas por el Gobierno Bolivariano en aras de proporcionarle al pueblo una Semana Mayor para el disfrute y la reflexión de todos los  ciudadanos.

“Es muy confortante poder caminar por la Plaza Bolívar y conseguir estos puntos de dulces criollos (…) Compré tres arroz con coco y una rica chicha por un precio solidario, en un local comercial hubiese pagado mucho más”, acotó Padron.

Asimismo, Elizabeth Gutiérrez, quien se encontraba degustando varios postres en la plaza Capuchinos de la parroquia San Juan, hizo un llamado al pueblo caraqueño a participar en estas jornadas que rememoran “nuestras raíces” al mismo tiempo que los encomendó a orar y tener mucha fe para mantener la paz y la alegría que caracteriza a los venezolanos.

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