Ministra Greicys Barrios visitó Centro de Producción Agrícola 4F en Apure
Con el objetivo de visualizar los avances productivos, Greicys Barrios, titular del Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana (Minppau) visitó el Centro de Producción Agrícola (CPA) 4F, ubicado en la parroquia San Fernando, municipio San Fernando del estado Apure, el cual cuenta con una producción de 2 mil 200 kilogramos por ciclo de 60 días, como parte de las actividades de su agenda de trabajo en dicha entidad.
En este sentido, Barrios afirmó que el CPA es un espacio productivo y formativo, el cual se ha recuperado gracias al equipo del Minppau en dicho estado, como parte de las orientaciones giradas al inicio de la gestión.
El objetivo planteado fue “levantarlo como espacio productivo, que tuviese la capacidad para impartir formación y convertirlo en referencia y sea de ejemplo para el pueblo, que se suma a la Agricultura Urbana”.
La ministra agregó que, dicho Centro de Producción Agrícola es primordial para acompañar la formación al pueblo productor y en la medida de lo posible, “desde allí tener los insumos primarios para otorgar financiamientos en el territorio”.
Explicó que el CPA tiene mucho significado para el equipo de trabajo que se ha incorporado en todas las tareas específicas, es decir, en la siembra de diferentes rubros de hortalizas de ciclo corto, han incorporado musáceas: plátano y topocho. Asimismo, plantas frutales y ornamentales entre ellas, girasoles para embellecerlo y además funciona como elemento controlador de insectos.
La ministra aseguró que, dicho Centro “está bastante bonito, tiene el acompañamiento responsable por parte del Minppau y sus técnicos de campo, representa el esfuerzo del trabajo voluntario que da resultados positivos y reales de la producción de alimentos sanos sabrosos y soberanos”.
Puntualizó que el CPA 4F es un espacio de atención, acompañamiento y formación para la actividad productiva del Poder Popular del estado Apure.
Es importante destacar que, el Centro de Producción Agrícola 4F cuenta con 1,5 hectárea de terreno con siembra de cebollín, pepino, onoto, ají, berenjena, yuca y topocho y se tiene previsto cosechar 2 mil 200 kilogramos de alimentos, sanos sabrosos y soberanos por ciclos de 60 días, destinados al autosustento de trabajadoras y trabajadores del Minppau, al arrime de las Ferias del Campo Soberano y al Plan Cayapa que organiza el Gobierno Bolivariano en el estado Apure.