Metropolitanos aguó la vuelta de Arango a Caracas

Visita complicada que tenía la noche de hoy Zulia en el Brígido Iriarte en la ciudad de Caracas, dónde hay que comentar que el terreno de juego no está en su mejor condición, hay fallas en el alumbrado de la cancha pero Metropolitanos lo supo aprovechar prácticamente con el único chanche que generó y tras un centrochut de Gustavo Britos que se cuela en la portería de Renny Vega Metropolitanos consigue su tercera victoria consecutiva al vencer 1-0 a Zulia FC.

El cotejo inició con ambos equipos estudiándose, Zulia fue el que propuso la primera oportunidad de peligro tras un pase filtrado de Yohandry Orozco para Savarino, en esta oportunidad Tito Rojas estuvo atento, pudo achicar y detener el disparo del delantero.

El juego se caracterizó por implementar el pelotazo, se peleó mucho en la mitad de la cancha Juan Arango tuvo una oportunidad con un tiro libre  pero su lanzamiento se fue por encima del travesaño. La primera parte terminaría con ambos equipos difuminados en la mitad del terreno de juego y con el cero inicial en el marcador.

La segunda mitad inició como terminó la primera sin un dominador claro, pero sobre el minuto 48 Gustavo Britos galopó la banda derecha, levantó la mirada  para lanzar un centrochut que sorprendería a un Renny Vega que estaba esperando una pelota colgada al área, de esta manera el equipo de Rafa Santana sorprendería a Zulia en los minutos iniciales de la segunda parte.

Daniel Farías implementaría cambios que le permitió al equipo controlar un poco más al conjunto violeta, pero los de Santana estaban bien parados y las condiciones de la cancha permitieron que Zulia no desplegara su mejor juego, el equipo petrolero lo intentaría con internadas de Savarino por la banda pero no concretaba las oportunidades que creaban. Ya en el tiempo agregado Arango tuvo un tiro libre al borde del área que lo estrelló en la barrera. El encuentro terminaría con la victoria bien lograda por el equipo capitalino.

Con esta victoria Metropolitanos suma su tercer triunfo de manera consecutiva y se ubica en la undécima posición con 11 unidades, muy cerca de clasificación al octogonal. Por su parte Zulia sigue en zona de clasificación pero tiene respirándole en la espalda a sus perseguidores, la diferencia es de tan solo 2 puntos.