Incrementarán industrialización de productos derivados del cacao en Miranda
Miranda produce actualmente 20.000 hectáreas de cacao, lo que se traduce en 250 kilos por hectárea, así como la generación de empleos, informó este jueves el gobernador de la entidad, Héctor Rodríguez.
Durante un recorrido por las áreas de la Expoferia Cacao y Ron Miranda 2022, precisó que se estima incrementar estas cifras a través del acompañamiento a los productores, la refundación de plantas y la siembra de nuevas.
Rodríguez anunció que se proyecta incrementar los procesos de industrialización y procesamientos de productos terminados a base de cacao y ron con la calidad que caracteriza al país y que lo destaca por ser de los mejores del mundo, por tanto se plantea aumentar la capacidad de exportación para generar divisas no petroleras.
Expresó que esta expoferia, que se desarrolla en el parque Bolívar de La Carlota, permitirá seguir estimulando la producción de estos rubros.
«Este encuentro sumará nuevas iniciativas para construir el país productivo y próspero que todos queremos», añadió, al tiempo que destacó que el bloqueo y las sanciones han hecho mucho daño al país, pero las mismas despertaron el espíritu emprendedor de la mayoría de los venezolanos.
Relató que quienes han llegado a visitar estos más de 20.000 metros de exposición han expresado sentirse orgullosos al ver a la Venezuela que produce.
El mandatario regional visitó el área de los chocolateros que reúne a más de 100 expositores provenientes de varias regiones del país, quienes muestran sus productos de calidad, cantidad y belleza, expresó.
Destacó que esta feria concentra a las instituciones del Estado, organismos financieros públicos y privados para que todos los que asistan tengan la posibilidad de incrementar su negocio o de incorporarse a los dos rubros expositores.
El gobernador de Miranda invitó a visitar el Parque Bolívar hasta este domingo 17 de julio para sentir el orgullo de ser venezolanos y para ver lo que está haciendo el pueblo trabajador.