Mundial TachiraRegionales

El ecuatoriano Jonathan Caicedo es el Campeón de la Vuelta al Táchira en Bicicleta

El ecuatoriano Jonathan Caicedo se convirtió en el nuevo Campeón de la Vuelta al Táchira 2024, edición 59.

Nacido en la población de Santa Martha de Cuba, Carchi, Ecuador, terminó de concretar la victoria del Giro Andino, que había iniciado ganando la cuarta etapa en Mérida.

«El ciclismo es así, hasta ayer no me declaraba victorioso. Esto no se acaba hasta que cruzas la raya y termina, un percance y adiós vuelta. Las cosas buenas le pasan a las personas buenas, lo hemos pasado bien, y agradecidos con todo el equipo», precisó.

«El Venado del Páramo», cómo también se le conoce, «vivimos en lo más alto del Páramos del Carchi». De la misma tierra de Carapaz.

Caicedo señaló que venía a hacer una buena carrera, con el triunfo de Mérida, y se montó de líder y le cambio el chip totalmente.

Más allá del sobresalto que pasó con el pinchanzo en una de las vueltas, el trabajo en el equipo y la fortaleza del meridional lo engancharon al grupo otra vez.

Recordó que en el 2016 había ganado en este terreno.

Sobre la carrera en general indicó que es una competencia dura. Sobre la organización indicó que estuvo buena, «me llevo un buen concepto de esta vuelta».

México y Ecuador escriben sus nombres en la historia del giro.

Jonathan Kléiver Caicedo Cepeda, nació en Santa Martha de Cuba, Carchi, Ecuador, el 28 de de abril de 1993 (30 años). Profesional desde 2014.

Así quedó la Etapa 8

La octava y última etapa la ganó el colombiano Alejandro Osorio. GW Erco Shimano), Circuito de San Cristóbal, avenidas España y 19 de Abril 117,3 Kms. 2h 50″ 54′, escoltado por Yonatta Monsalve (Selección Venezuela Grupo G) con retraso de 2’22» y cerró el podio Jimmi Briceño (Gobierno de Trujillo) a 3’24».

El nuevo campeón, Jonathan Caicedo cerró con 25 horas, 49 segundos y 59 minutos, seguido por Juan Ruiz (Gobierno de Trujillo) a 28″ y Nelson Camargo (Gobierno de Trujillo) a 1’09».