DeportesDeportesMundial ValenciaValencia

Cayenas y Caribeñas primeras semifinalistas de la Superliga Femenina Baloncesto

Con barrida en los cuartos, Cayenas de Carabobo y Caribeñas de Caracas  sellaron su pase a las semifinales de la Superliga Femenina de Baloncesto 2022, dejando sin opciones a Pastoras de Lara y Mineras de Cojedes, respectivamente.

Cayenas terminó en casa lo que empezó en la carretera, venció 83-71 a Mineras de Cojedes, y avanzó a la siguiente ronda.

En el Gimnasio Colegio de Abogados, ambos equipos comenzaron con intensidad y estuvieron intercambiando la delantera. Las visitantes consiguieron finalizar arriba por la mínima (19-20) con un buen accionar ofensivo de Mayberling Torrealba y Maury Morales, que anotaron 12 puntos.

No obstante, el segundo periodo fue el punto de quiebre a favor de Cayenas, que logró tomar la ventaja del score a mediados del parcial, con Yosimar Corrales dominando la pintura con 12 unidades.

Luego del descanso, Cayenas logró aumentar la diferencia a su favor. Ivaney Márquez y Leudys Quevedo se sumaron al ataque para evitar una remontada minera y quedaron arriba por seis puntos al finalizar el tercer cuarto (54-48).

En los inicios del último periodo, las visitantes consiguieron disminuir la diferencia a tan solo cuatro unidades (54-50), pero las carabobeñas consiguieron canastos importantes de Quevedo, Corrales y Márquez para sentenciar la victoria.

Por las ganadoras, Corrales fue la mejor anotadora y registró un doble doble de 27 puntos y 11 rebotes. Márquez tuvo una triple decena con 17 unidades, 16 rebotes y 11 asistencias, mientras que Quevedo aportó 18 contables.

Por Mineras, Karlis Leal anotó 14 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Caribeñas venció con comodidad a Pastoras, 67-94 en el Gimnasio Napoleón Rodríguez, para meterse entre los cuatro mejores equipos del torneo.

Desde el primer cuarto, Caribeñas tomó el control del marcador apoyadas en el tridente ofensivo de Waleska Pérez, Génesis Rivera y Jormelys Urbina, que anotó 21 puntos y le permitió a las de la capital irse arriba por 14 puntos (14-28).

Pastoras no pudo conseguir una respuesta para detener a las visitantes y su porcentaje de tiros de campo disminuyó considerablemente, solo anotando cuatro puntos en el segundo parcial. Esto ayudó a Caribeñas a aumentar su ventaja a 33 unidades (18-51).

Por las ganadoras, Waleska Pérez registró un triple doble de 20 puntos, 15 rebotes y 11 asistencias. Rivera tuvo un doble doble de 19 unidades y 10 rebotes, junto con 3 asistencias, y Urbina anotó 26 puntos.

Por Pastoras, María Sánchez fue la más destacada con 14 unidades y 3 asistencias.