DeportesMundial ValenciaRegionalesValencia

Cayenas de Carabobo venció a Capitalinas de Distrito Capital en Valencia

Las valencianas siguen aferradas al liderato

En el primer encuentro, Cayenas de Carabobo ganó 79-69 ante Capitalinas, en el Gimnasio Colegio de Abogado de la ciudad de Valencia , con una sólida actuación de Yosimar Corrales, Ivaney Márquez y Leudys Quevedo. De la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB).

Las carabobeñas obtuvieron su décimo triunfo de la temporada en 15 partidos.

Capitalinas empezó el encuentro llevando el balón a sus internas, Cynthia Polanco y Yolimar Martínez, para sacar ventaja y meter en problemas de faltas a las rivales. Pero los tiros de media y larga distancia le dieron la ventaja inicial a Cayenas 17-12.

Poca actividad en el segundo cuarto

El segundo cuarto fue de baja anotación por parte de ambos equipos. Las visitantes aprovecharon el mal inicio de las carabobeñas y se fueron adelante en el score por la mínima (17-18) en los primeros minutos. No obstante, la reacción de las locales no se hizo esperar y se fueron al medio tiempo arriba 27-26.

Ofensiva la fórmula del avance

En el tercer cuarto, la ofensiva de Cayenas se basó en el tridente Márquez-Corrales-Quevedo, quienes anotaron todos los puntos de su equipo en ese parcial. Capitalinas no pudo conseguir la fórmula para responder a ello y terminaron abajo por 52-46.

En el último periodo, Cayenas consiguió mantener a raya a las rivales, pese a los intentos de remontada capitalinos que llegaron a ponerse por tres puntos (63-60) a mediados del cuarto, y sumaron otro triunfo en casa.

Por Cayenas, Quevedo fue la más destacada con 22 unidades y 8 rebotes, Corrales registró un doble –  doble de 20 puntos y 16 rebotes y Márquez anotó 22 contables.

Por Capitalinas, Yolimar Martínez contabilizó 18 puntos y tomó 23 rebotes.