Economía

Sencamer creó subcomité para estudiar proceso normativo del cacao

Estará presidida por el representante de Consultores Sigma APS, C.A., Víctor López.

El Servicio Desconcentrado de Normalización, Calidad, Metrología y Reglamentos Técnicos (Sencamer) creó el Subcomité Técnico de Normalización SC17 Cacao y Productos Derivados.

En ese sentido, la Junta Directiva del Subcomité, tendrá la finalidad de estudiar el desarrollo de las normas destinadas a estandarizar los procesos del cacao en el país y estará presidida por el representante de Consultores Sigma APS, C.A., Víctor López.

La vicepresidencia del Subcomité adscrito al Comité Técnico CT10 Alimentos, estará bajo la responsabilidad de la representante del Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria (SACS), Rebeca Herrera, y la secretaría la asumirá la integrante de la Asociación de Chocolateros de Venezuela, Naudys González.

El Subcomité propuso estudiar las normas técnicas, aplicables al grano de cacao y sus productos derivados; el acervo normativo, cuenta con 14 Covenin (Comisión Venezolana de Normas Industriales).

La elaboración y revisión de normas que establecen vocabulario, etiquetado, características, métodos y otros procesos, procura la seguridad y calidad de los productos, tal y como lo contempla el Plan Estratégico de Reimpulso del Comercio Nacional.

 

Sencamer

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button