Economía

Gobierno Bolivariano y empresarios siguen trabajando para llevar pescado a toda Venezuela

Para darle continuidad al Plan Pescado

Con la firme intención de darle continuidad al Plan Pescado, y así poder llevar proteína pesquera de calidad y en diferentes presentaciones a cada hogar de Venezuela; representantes del sector privado acordaron seguir acompañando al Gobierno Bolivariano, a través del Ministerio del Poder Popular de Pesca y Acuicultura (Minpesca) y su ente adscrito, la Corporación de Servicios Pesqueros y Acuícolas de Venezuela (Corpesca).

En la mesa de trabajo, el representante de la procesadora Xouba, C.A, Orlando Frattallone, reafirmó el compromiso y alianza con Minpesca para atender con pescado a toda Venezuela.

«Sugerimos desde Xouba realizar un estudio que permita saber qué otra especie se mueve en cardumen, además de la sardina, para innovar con su procesamiento y distribución. Esto nos puede permitir hacerle llegar la proteína a los venezolano, mientras la sardina cumple su período de veda correctamente y así no se sobreexplotar el recurso», indicó Frattallone.

En este orden de ideas, el gerente general de la Corporación Única de Servicios Productivos y Alimentarios (Cuspal), general Carlos Rodríguez, afirmó que «Venezuela esta frente al Caribe y está en condiciones de dotar de proteína pesquera variada a toda la población. Venezuela no debería comer solamente sardina»,enfatizó.

«El compromiso con el pueblo de Venezuela es nuestra responsabilidad. Agradecemos el apoyo que la empresa privada le ha dado a esta estrategia diseñada por el presidente Nicolás Maduro y por el ministro de Pesca y Acuicultura, Juan Luis Laya Rodríguez, para garantizar que se inunde de pescado cada rincón de la patria», puntualizó la asesora ministerial, Carla González.

En el encuentro con los empresarios, también participó la viceministra de Procesamiento y Distribución Pesquera y Acuícola, Olga Luisa Figueroa, quien los exhortó a continuar brindando el apoyo al Estado venezolano para alcanzar la mayor suma de logros en pro de las miles de familias venezolanas que hoy consumen pescado, como la proteína de mayor accesibilidad y valor nutricional.
Cabe destacar que, este tipo de reuniones estratégicas se estarán realizando consecutivamente, y estarán enmarcadas en el Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales.

T: Coporpesca

 

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