Economía

Más de 40 ajustes de inventarios han realizado a Silos y Trilladoras de Arroz en el país

Como parte de las tareas de inspección y fiscalización al ciclo agroalimentario, el Ministerio de Comercio Nacional, a través de la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), ejecutaron 220 visitas a silos y trilladoras de arroz en territorio nacional, en las que se realizaron 40 ajustes de inventario.

El abordaje está tipificado en el artículo 55 de la Ley del Sistema Nacional Integral Agroalimentario (SINAIA), la cual faculta a la Sunagro como el ente ejecutor de los planes de cogestión en articulación con las instituciones que tienen competencia en la materia, para ordenar, regular y proteger la producción nacional de alimentos, su importación y el acceso oportuno a los rubros para el pueblo venezolano.

En tal sentido, instituciones como el Servicio Autónomo de Calidad, Metrología y Reglamentos Técnicos (Sencamer), así como la Superintendencia Nacional para la Defensa de los Derechos Socioeconómicos (Sundde), el Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria (SACS), en coordinación, además, con los Ministerios del Poder Popular para la Agricultura y Tierras Productivas, el Ministerio para las Comunas y Movimientos Sociales, han hecho posible que el plan tenga un alcance del 56 % teniendo como meta principal la inspección de 391 sujetos de aplicación, vinculados a la producción y acondicionamiento del cereal mencionado.

El Plan de Inspección de Silos y Trilladoras de Arroz inició el pasado mes de julio y sigue ejecutándose como parte de las actividades esenciales decretadas por el presidente Constitucional, Nicolás Maduro, para garantizar el acceso a los alimentos en medio de la cuarentena social estricta decretada en el país para evitar la propagación de la Covid-19.

Hasta la fecha, se han realizado 75 suspensiones de códigos en función de lo estipulado en la Ley y el correcto manejo del Sistema Integral de Control Alimentario.

El Gobierno Bolivariano continúa trabajando en defensa de los intereses de la población y la garantía del derecho a la alimentación en medio de la cuarentena social estricta.

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