Prepara esta deliciosa tortilla de calabaza con un toque de naranja
Las tortillas de calabaza son un dulce ideal para el desayuno o la merienda. Este bocado repleto de buenas propiedades que se prepara en abrir y cerrar de ojos. En noticias24mundo te dirá todos los ingredientes necesarios para triunfar.
INGREDIENTES:
1 calabaza
2 cebollas de verdeo
1 cebolla morada
1 cda. de azúcar
2 dientes de ajo
Ciboulette fresca
Tomillo fresco
3 huevos
1 chile seco
¼ taza de queso crema
½ taza de leche
50 g de queso azul
Perejil fresco
Jugo de 2 limones
INSTRUCCIONES
En un bowl, colocar la ciboulette y hojitas de tomillo picadas, los huevos, sal, pimienta y una pizca de chile.
Pelar y cortar la calabaza en cubos chicos, retirando las semillas y la pulpa interior.
Calentar muy bien una sartén, agregar 3 cucharadas de aceite y dorar levemente la calabaza salteándola constantemente hasta que quede blanda. Retirarla y reservarla junto con la preparación anterior.
En la misma sartén, incorporar la cebolla de verdeo y los dientes de ajo en láminas, y la cebolla morada en cubos.
Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos. Unir con la mezcla de huevos y calabaza hasta integrar todos los ingredientes.
Limpiar la sartén, llevarla al fuego, calentarla bien, agregar dos cucharadas de aceite y volcar el batido de vegetales.
Cocinar por unos 3 minutos, dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y volver a la sartén.
Cocinar hasta conseguir el punto de cocción deseado.
En un cuenco pequeño, batir el queso crema, la leche, el queso azul desgranado, el jugo de limón, sal, pimienta y perejil fresco picado. Servir la tortilla con el aderezo de queso.