Recetas

Riquísima natilla de Cambur

Natilla dulce con puré de cambur (bananas, plátanos)
Ingredients
  • 1 cambur (banana, plátano)
  • 1½ taza de leche líquida
  • 1 taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maicena (maizina, fécula de maíz)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Canela en polvo y piel de limón para adornar (opcional)
 
Instructions
  1. Licuar el cambur o plátano con ½ taza de leche, el azúcar y la vainilla.
  2. Batir las yemas de huevo y agregar a la mezcla licuada. Añadir también la maicena.
  3. Calentar la leche, antes que hierva extraer un par de cucharadas y ponerlas en la mezcla anterior para temperar.
  4. Reunir todos los ingredientes y seguir cocinando hasta que tome una textura como de crema o puré suave.
  5. Colocar en envases individuales o en un bol. Puede consumirse tibia o fría. Cuaja muy bien y provee al paladar la delicadeza de la natilla pero el aroma y sabor del cambur (banana, plátano)

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button