Variedades

Aprende a preparar este flan de coco en pocos pasos

Conquista paladares con esta receta de flan de coco. Con pocos ingredientes podrás lograr impactar a tus invitados y familiares.

Ingredientes

80g de coco rallado, 250ml de leche entera, dos huevos, tres galletas María, 100g de azúcar blanca, 80g de azúcar moreno, dos cucharadas de agua y media cucharita de ralladura de limón.

Preparación

Primero prepara el caramelo mezclando el azúcar blanco con el agua en una olla a fuego medio, revolviendo hasta que se haga espeso y ligeramente dorado. 

Retira del fuego y vacía este caramelo en unos refractarios o moldes para muffins.

Luego bate los huevos con el azúcar morena y agrega la leche poco a poco hasta que haga espuma. 

En un bol mezcla el coco rallado con las galletas María machacadas. Vacía esta mezcla a la de los huevos y leche. Revuelve bien.

Finalmente vierte todo esto en los moldes en los que ya habías puesto el caramelo.

Hornea a 180ºC en baño maría por 30 minutos. Saca del horno y deja enfriar unos minutos. Pon los moldes en el refrigerador antes de desmoldar los flanes.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button