Aprende a preparar este flan de coco en pocos pasos
Conquista paladares con esta receta de flan de coco. Con pocos ingredientes podrás lograr impactar a tus invitados y familiares.
Ingredientes
80g de coco rallado, 250ml de leche entera, dos huevos, tres galletas María, 100g de azúcar blanca, 80g de azúcar moreno, dos cucharadas de agua y media cucharita de ralladura de limón.
Preparación
Primero prepara el caramelo mezclando el azúcar blanco con el agua en una olla a fuego medio, revolviendo hasta que se haga espeso y ligeramente dorado.
Retira del fuego y vacía este caramelo en unos refractarios o moldes para muffins.
Luego bate los huevos con el azúcar morena y agrega la leche poco a poco hasta que haga espuma.
En un bol mezcla el coco rallado con las galletas María machacadas. Vacía esta mezcla a la de los huevos y leche. Revuelve bien.
Finalmente vierte todo esto en los moldes en los que ya habías puesto el caramelo.
Hornea a 180ºC en baño maría por 30 minutos. Saca del horno y deja enfriar unos minutos. Pon los moldes en el refrigerador antes de desmoldar los flanes.