Política

Plan Soberanía Alimentaria se despliega en todo el territorio

La ministra para las comunas y vicepresidenta para el socialismo territorial, Isis Ochoa, informó este jueves que, el Gobierno Bolivariano despliega a el Plan de Soberanía Alimentaria, mediante la creación de los Núcleos de Producción de Alimentos Urbanos, en el marco del Quinto Motor de la Economía.

Ochoa destacó que en Caricuao, localidad en el Sur-Oeste de la Gran Caracas, hoy se producen cerca de 15 rubros alimenticios.

En este sentido, informó que, los Núcleos de Producción de Alimentos Urbanos serán impulsados en las ciudades con mayor índice de población y demanda de alimentos, como : Barcelona, Barquisimeto, Caracas, Los Teques, Maracaibo Maracay, Mérida, Valencia, San Cristóbal, San Carlos, Alto Apure, Trujillo y Coro.

También la Ministra para las Comunas resaltó que estas son las ciudades cuya demografía crece con mayor progresividad y la demanda de alimentos es alta.

Resaltó que a través del balance del Quinto Motor Social y Socialista, se brindó información del financiamiento sobre los mercados comunales, para que los CLAP y los consejos comunales puedan adquirir alimentos cosechados por el productor, de forma directa, y así evitar la especulación.

Finalmente, la Titular del Socialismo Territorial aseguró que el 13 por ciento de la población nacional, genera alimentos para el 87, lo cual es objeto de ser revertido, con la finalidad de hacer al mayor porcentaje, de los habitantes del país, un productor de rubros agrícola, afirmó Isis Ochoa.

 

ESCUCHE EL AUDIO DE LA MINISTRA ISIS OCHOA AQUÍ :

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button