Zulia FC clasificó a la gran final del Torneo Clausura

Con una muestra de contundencia, el Zulia FC consiguió clasificar por primera vez a una gran final de un torneo corto luego de derrotar 1-2 al Caracas FC con una serie que culminó 3-1, y será el rival del Deportivo Táchira del Toreno Clausura.

El orden fue la carta de presentación para los occidentales desde el comienzo del partido, sin desesperación y con contundencia fueron poco a poco marcando la tendencia del encuentro.

A los 15 minutos de jugo el protagonismo que Jefferson Savarino había tenido en la ida se manifestó de igual forma en la vuelta. Aprovechando espacios que dejó la defensa avileña, el jugador de 20 años descargó un zapatazo y batió las redes para el 1-0 que obligaba a marcar tres tantos a los locales.

Lo que hubiese parecido un cambio de actitud para los de Antonio Franco, no llegó en los siguientes minutos y a pesar de tener la posesión del balón, el Caracas no hallaba la manera de generar un peligro que hubiese iniciado una remontada. Entretanto, el conjunto visitante jugaba a lo suyo y le estaba funcionando en lo que fue la primera mitad.

Ya para el complemento, la tónica del cotejo no presentó alteración alguna y no se presentó ningún cambio en el vestuario de los capitalinos.

La contundencia zuliana provocó que el defensor William Díaz cometiera una clara falta sobre Sergio Unrein y el árbitro sentenciara penal, haciendo que Luciano Guaycoechea definiera sin contratiempos para el 0-2.

Con un resultado que invitaba a la clasificación, los ‘rojos’ comenzaron a tener intenciones ofensivas a partir del ingreso de Robert Hernández sobre Jefre Vargas, haciendo que el recién ingresado anotara el tanto del trámite al 75′, pero que poco sirvió para influir en el clasificado a la fase final.

El encuentro de ida entre zulianos y andinos iniciará en el Estadio “Pachencho” Romero de Maracaibo el próximo domingo 27 de noviembre.