Vinotinto sub-20 subcampeona de Copa Cotif 2016

La Vinotinto femenina Sub-20 perdió la final del Torneo Internacional del Cotif en la tanda de penales ante el Real Betis Balompié femenino, quedándose con el subcampeonato en terreno español.

La selección vinotinto se adelantó en el marcador a los 32 minutos por medio de Idalys Pérez, quien a través de un remate de larga distancia puso el 0-1 en favor de las venezolanas.  Sin embargo el conjunto verdiblanco empató el partido en el arranque de la segunda parte por medio de Yaiza Relea .

Luego de la igualdad del Betis las criollas tuvieron una oportunidad de adelantarse en el marcador pero el travesaño le negó la posibilidad a las dirigidas por  José Catoya.

El 1-1 se mantuvo en el marcador hasta el final, en buena parte gracias a la guardameta vinotinto Franyeli Rodríguez, que tuvo una destacada actuación cuando fue exigida por las andaluces.

Desde los doce pasos la Vinotinto femenina no pudo imponerse y cayó 4-3, conformándose con el segundo puesto en el Torneo Cotif femenino.

La Sub-20 femenina terminó el torneo invicta tras la disputa de cuatro partidos con un saldo de dos victorias y dos empates.

Para las venezolanas, el campeonato disputado en L’Alcudia significó una etapa positiva en su preparación para el Mundial de la categoría que se jugará en Papúa Nueva Guinea en noviembre de 2016.