Vinotinto sub-20 cayó ante Colombia

La selección nacional sub-20 deberá buscar en la última jornada su clasificación a la Copa del Mundo FIFA sub-20 ante Ecuador luego de caer este jueves 0-2 frente a Colombia.

Al combinado nacional le tocará sufrir hasta la última fecha del Hexagonal Final y depende de varias posibilidades, aunque la más segura es vencer a Ecuador y ligar un empate o derrota de Colombia a primera hora frente a Uruguay.

El compromiso lo dominó el conjunto colombiano desde los primeros compases. Apenas a los dos minutos, Johan Carbonero sacó un remate colocado que encontró la mano de Carlos Olses para enviar la esférica al tiro de esquina.

A la Vinotinto le costaba encontrar la esférica, pero en un contragolpe a los 13 minutos en el cual Cristian Cásseres casi sorprende al meta Kevin Mier con un remate casi sin ángulo.

Colombia volvía a apelar al disparo de media distancia y nuevamente Carbonero en la fracción 18 hizo volar a Olses para evitar la caída de su arco. Pero a los 27, el central Andrés Reyes se soltó la marca en una falta de costado y totalmente solo remató por bajo para romper la paridad.

La Vinotinto sintió el gol y se fue al descanso abajo en el marcador. Apenas a los cuatro minutos del complemento, nuevamente Reyes hacía volar a Olses en un tiro de esquina que remató el central y despejó el meta criollo.

Allí llegaron los cambios de esquema y de futbolistas, primero con el ingreso de Brayan Palmezano y Jorge Echeverría, posteriormente de Júnior Paredes.

Con el cuadro nacional volcado al ataque, los cafeteros ampliaron la cuenta a los 57 con un tanto de Iván Angulo, luego de atravesar en velocidad casi toda la cancha y rematar cruzado desde la frontal del área.

A los 79, Samuel Sosa tuvo en sus pies el descuento con un tiro libre al borde del área, pero el disparo pasó cerca. A los 82, el combinado nacional recibió un duro golpe tras la expulsión de Jan Carlos Hurtado.

Este domingo se conocerán los clasificados a la Copa del Mundo en una jornada de infarto. La Vinotinto jugará a segunda hora 7:50 p.m. (6:50 p.m. hora venezolana) y no en el último encuentro de la jornada como estaba previsto originalmente.

Ficha técnica:

Venezuela (0): Carlos Olses; Pablo Bonilla, Ignacio Anzola, Christian Makoun, Miguel Navarro; Rommell Ibarra (Jorge Echeverría, min.54), Jorge Yriarte, Cristian Cásseres (Júnior Paredes, min.77); Jesús Vargas (Brayan Palmezano, min.53), Samuel Sosa y Jan Carlos Hurtado. Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Colombia (2): Kevin Mier; Hayen Palacios, Carlos Cuesta (Carlos Romaña, min.46), Andrés Reyes, Brayan Vera; Andrés Balanta, Jaime Alvarado, Yeiler Goez; Ivan Angulo, Johan Carbonero (Fabio Delgado, min.77) y Luis Sandoval (Jader Valencia, min.69). Seleccionador nacional: Arturo Reyes.

Goles: 0-1, min.27, Andrés Reyes. 0-2, min.57, Iván Angulo.
Tarjetas amarillas: Rommell Ibarra, Júnior Paredes (V). Andrés Reyes, Johan Carbonero (C).
Tarjeta roja: Jan Carlos Hurtado –directa, min.85 (V). Brayan Vera –doble amarilla- min.90+2 (C).
Árbitro: Mario Díaz de Vivar (Paraguay).
Estadio: El Teniente, Rancagua-Chile.