Vinotinto logró la victoria y sumo tres puntos de oro en la CONMEBOL Sub-17

Venezuela dominó de inicio a fin y pudo celebrar su primera victoria en la CONMEBOL Sub-17.

La Vinotinto mostró su poderío con un buen juego para sumar tres puntos de oro en la CONMEBOL Sub-17 tras doblegar (2-0) a su similar de Bolivia, los tantos de David Martínez y Juan Arango, quienes guiaron a un combinado nacional que estuvo sólido en su accionar durante los 90 minutos de juego.

Sonó el pitazo inicial tras una hora y media de retraso por las fuertes lluvias que se han hecho presentes en Guayaquil, y era el combinado venezolano el que tomaba la batuta del juego y de las ocasiones ofensivas, puesto que se jugaba en territorio boliviano, y nombres como los de David Martínez, Juan Arango y Lucciano Reinoso hacían de las suyas cada vez que el balón pasaba por sus pies.

El primer gran aviso llegó a los 8 minutos con un zapatazo de Arango que se terminó desviando del pórtico verde. A los 17’, Leehan Romero recibió un gran pase de Martínez para rematar ante el arquero rival, quién supo achicar y evitar así la apertura del marcador.

A los 33’ se produciría un nuevo mano a mano que Arango no pudo capitalizar ante Fabián Pereira quién respondía con seguridad y se convertía en un dolor de cabeza para los delanteros vinotintos.

El portero venezolano, Jesús Lara quién era un espectador de lujo en la primera mitad, tuvo una gran intervención al minuto 42 cuando Brian Mamani, remató a la distancia y el cancerbero nacional se estiraría para evitar la igualdad.

Venezuela era notoriamente superior, y se vio reflejado en el marcador cuando a los 52’ Reinoso aprovechó una mala salida del arquero rival para asistir a David Martínez quién con un buen remate puso el 1-0 en el luminoso.

Apenas dos minutos después del gol, el jugador César Flores de Bolivia, recibió la tarjeta roja, dejando a su equipo en inferioridad numérica contra sus rivales.

Esta situación la selección de la Vinotinto la aprovechó para aumentar la ventaja gracias a una anotación de Juan Arango, quién dentro del área con una nueva asistencia de Reinoso al minuto 60.

Venezuela dominó de inicio a fin y pudo celebrar su primera victoria en el CONMEBOL Sub-17, llegando así a cuatro unidades en tres partidos disputados.