Vinotinto Femenina perdió 3-0 ante su similar de Argentina cerrando su doble fecha FIFA

Debutaron en la selección Marianyela Jiménez y Camila Pescatore, quienes alcanzaron a sumar sus primeros minutos.

Este domingo la Vinotinto Femenina cerró su doble fecha FIFA, perdiendo (3-0) ante su similar de Argentina en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna, de la ciudad de La Rioja.

El combinado local buscó el arco criollo desde los primeros minutos y, en la primera acción clara que tuvo en el minuto 4, Sophia Braun aprovechó un centro al área para cabecear y abrir el marcador.

Las atletas de la Vinotinto Femenina buscaron sacarle provecho a la velocidad de Mariana Speckmaier por las bandas y con balones a profundidad.

Al minuto 22, llegó la acción más clara para la Vinotinto, cuando la delantera consiguió un rebote en el costado izquierdo del área rival y envió un fuerte remate, que logró desviar la guardameta Laurina Oliveros, hacia el tiro de esquina.

Posteriormente, en la etapa de complemento las dirigidas por la seleccionadora nacional Pamela Conti arrancaron con intensidad en la búsqueda del empate. Para ello, ingresó Sonia O’Neill y María Peraza en el arranque de la segunda mitad.

Sonia O’Neill se encargó de crear la primera acción de peligro al minuto 50, con un disparo de larga distancia que salió desviado. A los minutos, “La Pola” Flores, quien tuvo en sus botines la igualdad, con un mano a mano que terminó por encima del arco.

Sin embargo, Argentina volvió a golpear al 55’ y 60’, respectivamente, siendo Florencia Bonsegundo y Estefanía Banini las encargadas de poner el 3-0.

La Vinotinto femenina cerró la fecha con un empate (y posterior victoria por la vía de los penales, tras la definición de la Copa Partido Amistoso) y una derrota durante los dos partidos del mes de abril.