Venezuela se quedó con el título cadetes del Panamericano de judo

Con cuatro medallas de oro y dos de plata, la selección cadetes de judo consiguió el campeonato de la Copa Panamericana que se disputó el fin de semana en Lima, Perú.

La representación nacional logró sumar puntos en su lucha por sellar el boleto a los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires, Argentina, programado para octubre.

Las doradas fueron ganadas por María Giménez (44 kg), Willis García (-60kg), Eliana Aguiar (-70kg) y Carlos Páez (-81 kg), mientras que las de plata recayeron sobre Roxelis Velazco (-63kg) y Ramsés Anselmi (-90kg).

"En esta competencia me sentí muy segura de mi misma pero no confiada, sabia quienes eran mis rivales así que ya iba con una mínima idea a que me enfrentaría", indicó la judoca María Giménez, citada en nota de prensa del Instituto Nacional de Deportes (IND).

En tanto, la selección junior alcanzó una de oro a través de Iván Salas (-60 kg) y una de bronce obtenida por Andrés Pariche (-66 kg). En total, Venezuela ganó ocho medallas en el Panamericano (5 de oro, 2 de plata y 1 de bronce).

El combinado de judo se preparará ahora para encarar el último circuito de la Copa Panamericana Cadetes y Junior, que se realizará en Montreal, Canadá, entre el 29 y 30 de junio.