Venezuela obtuvo 10 nuevas medallas en los Juegos Valledupar 2022

Para ubicarse en la segunda posición del medallero olímpico

Venezuela consiguió este domingo 10 nuevas medallas en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, que se celebran en Colombia, para ubicarse en la segunda posición del medallero olímpico con 31 preseas, informó el Comité Olímpico Venezolano.

A través de su cuenta en la red social Twitter, detalló que Venezuela obtuvo cuatro medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce, en su participación de este domingo en los Juegos Valledupar.

En ese sentido, el equipo masculino de esgrima de Venezuela perdió ante Colombia 40-45 y consiguió la medalla de plata. Los tiradores fueron Briceño Janderson, Leal Antonio, y Aguirre César.

Por su parte, la dupla masculina de Bowling, Luis Rovaina y Rogelio Felice, vencieron a los peruanos Aldo Guibu y Ricardo Tateishi, obteniendo la medalla de oro en esta competición.

En la competencia de dobles femeninos de Bowling, las venezolanas Alicia Marcano y Karen Marcano cedieron ante Colombia y obtuvieron la medalla de bronce en los Juegos Valledupar.

Sergio Mattey obtuvo la medalla de plata en Ippon (judo) a los 34 segundos, en su cuarto combate ante el paraguayo Saúl Landaira.

Mientras que en el Judo femenino, Elvismar Rodríguez se proclamó campeona al derrotar a Xsara Morales de Perú en los -70kg.

Asimismo, el equipo de espalda femenina de Venezuela derrotó 45-35 a Colombia y se apoderó de la medalla de oro. Las integrantes de la victoria fueron María Martínez, Eliana Lugo, Lizze Asís y Clarismar Farías.

De igual forma, en el patinaje de velocidad, Angie Quintero logró otra medalla de bronce para la delegación venezolana en los 10.000 metros femenino.

Con estos resultados, Venezuela se ubica en la segunda posición del medallero olímpico, en la que posee 11 medallas de oro, 8 de plata y 12 de bronce.