Venezuela ganó cinco medallas en Grand Prix de atletismo

Los atletas venezolanos Albert Bravo, Génesis Romero, Freddy Mezones y Nediam Nori Vargas, ganaron un total de cinco medallas para el país, dos de plata y tres de bronce, durante su participación en el Grand Prix Suramericano de Atletismo, celebrado en el estadio Jefferson Pérez de Miraflores, en Cuenca, Ecuador, informó un despacho de prensa del Ministerio para la Juventud y el Deporte (Mindeporte).

Albert Bravo ganó la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos con un tiempo de 45 segundos con 87 centésimas, competencia que ganó el dominicano Luguelin Santos con registro de 45 segundos y 84 centésmas; mientras que el también venezolano Freddy Mezones culminó tercero con marca de 45 segundos y 91 centésimas.

Entre tanto, Génesis Romero finalizó segunda en la prueba de los 100 metros con vallas con un tiempo de 13 segundos con 36 centésimas. Esta competencia la ganó la colombiana Brigith Merlano, quien marcó 13 segundos y 2 centésimas.

Por su parte, Nediam Nori Vargas conquistó dos medallas de bronce. La primera en la prueba de 100 metros planos, al parar los cronómetros en 11 segundos y 47 centésimas. La distancia fue conquistada por la ecuatoriana Marisol Landazuri con 11 segundos y 26 centésimas, y la medalla de plata la ganó la chilena Isidora Jiménez con 11 segundos y 45 centésimas.

La segunda broncínea se la adjudicó en los 200 metros planos con tiempo de 23 segundos y 46 centésimas. La ganadora fue la chilena Jiménez con 23 segundos y 5 centésimas; y la plata fue para la ecuatoriana Landazuri con 23 segundos y 35 centésimas, detalla Mindeporte.