“Venezuela come pescado” atiende comunidades tachirenses
Desde el pasado miércoles 22 de febrero y hasta el domingo nueve de abril, se cumple en el todo el país, el operativo “Venezuela come pescado”.
El plan especial de venta de proteína marina, es impulsado por el Gobierno Bolivariano, para atender la alta demanda que tradicionalmente ocurre durante la temporada de Cuaresma.
Keyla Hernández, directora regional del ministerio para la pesca y acuicultura en el Táchira, sostuvo que semanalmente se desarrollan jornadas en diversas comunidades de la entidad.
Sostuvo que son varias las especies de pescados y mariscos que son vendidos a la población a través de estos operativos, siendo los más buscados el bagre, el coporo, los camarones, la cachama y la carpeta.
Indicó la vocera que la ciudadanía puede adquirir el pescado con hasta un 15 por ciento de descuento, del precio que es expendido en los establecimientos privados de la región.
Finalmente, Hernández mencionó que las empresas de distribución de pescado en el Táchira, arriman un porcentaje de sus productos al operativo, para facilitar el acceso a la población, mediante una alianza establecida con el ejecutivo nacional y regional.