Venezuela cayó ante Uruguay en Sudamericano U18

En su segundo duelo en el Sudamericano

La selección venezolana de baloncesto femenina U18 no pudo ante su similar de Uruguay con resultado 57-45 en su segundo duelo en el Sudamericano que se realiza en el estadio Obras Sanitarias de Buenos Aires, Argentina.

Una vez más, el quinteto criollo sufrió para contener los ataques charrúas y las perdidas de balón les salieron caras (38 en total).

El primer cuarto fue un adelanto de lo que se vivió en todo el compromiso, las uruguayas impusieron su ritmo de juego consiguiendo ese periplo con pizarra 17-9.

Para el segundo tramo, siguió el mando del conjunto celeste que se fue al descanso ganando 29-16.

Al regresar ambos equipos de los vestidores, Venezuela trató de reaccionar pero no funcionó y Uruguay se llevó el parcial con contundente 45-23.

Las muchachas de Eduardo Pinto explotaron ofensivamente en el último cuarto para acercarse bastante en el marcador, pero en los minutos finales, Uruguay supo frenar el ritmo criollo.

Romina Mudarra destacó por las venezolanas con 13 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias.

Por su parte, Sofia Herrera encestó 19 unidades por las uruguayas.

Las venezolanas suman dos derrotas en el presente torneo y complican sus aspiraciones en el certamen regional.