Uruguay gana, pero queda fuera del Mundial

El triunfo de Corea del Sur sobre Portugal dejó a los uruguayos como terceros en el Grupo H

La zaga suramericana de Uruguay logró vencer a Ghana en la última jornada de la fase de grupos, sin embargo, eso fue insuficiente para lograr su clasificación a los octavos de final, ya que Corea del Sur derrotó a Portugal y la diferencia de goles favoreció a que los asiáticos quedaran en el segundo lugar del Grupo H.

El marcador quedó 2-0 a favor de los uruguayos, quienes dominaron el desarrollo de la primera mitad, pero se vieron complicados en la segunda.

Los de Ghana tuvieron chance de marcar el primer gol del partido, pero el guardameta Sergio Rochet detuvo el penal cobrado por Andre Ayew.

Los goles de la Celeste fueron firmados por De Arrascaeta: el primero fue un rebote que alcanzó a meter de cabeza y el segundo un derechazo que coló en la red ghanesa después de un pase del pistolero, Luis Suárez.

En el segundo tiempo, los estrellas negras salieron más ofensivas, creando algunas situaciones de peligro en el arco suramericano, pero no pudieron concretarlas.

Al final del partido, los charrúas apretaron y se fueron a presionar arriba, logrando una falta dentro del área que el árbitro no consideró penal.

En un partido que se tornó parejo, Uruguay hizo lo que debía: ganar y sumar los 3 puntos, pero el no haber obtenido mejores resultados en los juegos contra Corea del Sur y Portugal le pasó factura.

FIFA. Luis Suárez no pudo ocultar su tristeza.