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Torta de chocolate casera, rica, fácil y sencilla para los más pequeños de la casa
Receta
La torta de chocolate siempre será la favorita de los más pequeños de la casa, es rica, fácil y sencilla de preparar. Esta es una receta de postres caseros clásica que podemos hacer en cualquier ocasión.
Con esta torta puedes animar un cumpleaños, una celebración o sencillamente para los postres de las meriendas de la semana.
Ingredientes:
Torta:
- 3 Taza de Harina leudante
- 1 Cucharadita de Bicarbonato
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Taza de Cocoa / cacao en polvo
- 300 Mililitros de Aceite
- 1 Taza de Leche
- 2 Cucharadita de Vainilla
- 2 Cucharadita de Vinagre
- 3 Unidades de Huevo
- 2 Taza de Azúcar
Relleno y cobertura:
- 1.5 Taza de Agua hirviendo
- 1 Copa de Cocoa / cacao en polvo
- 2 Tazas de Leche condensada
- 2 Latas de Leche evaporada
- 2 Cucharas sopera de Mantequilla
Preparación:
Torta:
- Tamiza 3 veces la harina con el bicarbonato, la cocoa / chocolate en polvo y la sal. Incorporar el aceite y mezclar bien con una cuchara de palo o madera.
- Luego unir la leche con la vainilla, el vinagre y agregar a la mezcla anterior.
- Batir ligeramente los huevos y añade a la preparación, a la preparación anterior,
- Por último agrega el azúcar y con este último ingrediente, procurar mezclar en vez de batir. La masa debe tener un aspecto uniforme y homogéneo.
- Colocar la mezcla en un molde, previamente untado de mantequilla, y lleva al horno precalentado a 180º, durante 30 minutos.
- Para saber si la tarta de chocolate está lista puedes pinchar el centro con un palillo. Una vez retirada del horno hay que dejar que repose por 15 minutos y sacarla del molde para enfriar.
Cobertura:
- Disolver el chocolate en polvo en agua hirviendo.
- Agregar las leches y llevar a cocinar a fuego suave, moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y tome la consistencia deseada.
- Incorporar la mantequilla.
- Retirar y dejar para usar.
Dato: Si quieres darle más colores a tu torta de chocolate puedes usar chocolate blanco para el relleno o la cubierta. También puedes incrementar las capas de tu torta dividiéndola tantas veces quieras.
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