Variedades
Te enseñamos a preparar ensalada cremosa de coliflor brócoli y zanahoria
Una ensaladita siempre resulta muy pertinente en cualquier almuerzo, pero es entendible que a veces cansen las típicas preparaciones de lechuga, tomate y cebolla. Otros vegetales también merecen su oportunidad y, por eso, esta ensalada de coliflor, brócoli y zanahoria con yogurt llega para darle un toque diferente al día. Se pueden añadir otros ingredientes que sean pertinentes, como calabacín y manzanas, entre otros.
Ingredientes
- ¾ de taza de yogur griego
- 1/3 de taza de mayonesa
- 1½ cucharadas de vinagre de sidra
- 3 cucharadas de miel
- ½ cucharadita de sal, o al gusto
- 3 tazas de brócoli troceado en pedazos pequeños
- 2½ tazas de coliflor troceado en pedazos pequeños
- 1¼ tazas de zanahorias cortadas en rodajas finas
Preparación
- En un tazón mediano, mezclar el yogur griego, la mayonesa, el vinagre de sidra, la miel y la sal.
- En una ensaladera o recipiente hermético incorporar el brócoli, la coliflor y las zanahorias pequeñas. Verter el aderezo y mezclar para cubrir uniformemente.
- Refrigerar por al menos media hora y servir como guarnición.
- Puede conservarse en la nevera por varios días.