¿Sabías qué? El té de jengibre con limón, es toda una experiencia al paladar, a través de su ligero sabor a picante y cítrico.
El té de jengibre con limón, es una bebida agradable de la que se puede disfrutar y, además, aprovechar sus propiedades en beneficio de la salud.
Esta es una bebida rica en gingerol, paradol y zingerona, sustancias capaces de combatir el dolor de garganta, los resfriados y los síntomas gastrointestinales, como náuseas, cólicos y vómitos.
Este té es un potente antioxidante y antiinflamatorio, que también ayuda a prevenir ciertas enfermedades como cáncer, diabetes y obesidad.
Ingredientes:
- 1 jengibre
- 2 tazas de agua
- El jugo de 4 limones
- 1 rodaja de limón delgada para decorar
- Canela
- 2 cucharadas de miel
Preparación:
- Se coloca los ingredientes en una olla
- Jengibre fresco en 200 ml de agua o 1 cucharada de sopa de jengibre en polvo para 1 litro de agua.
- Una vez que alcance su punto de ebullición agregar el jengibre al gusto, el jugo de los cuatro limones y la Canela.
- Dejamos hervir durante 8 a 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, apagar el fuego y tapar la olla.
- Sirve en una taza o jarra.
- Decorar con una rodaja de limón
- Lo puedes tomar caliente o frío, según tu gusto.
Juntos cuidamos la salud de la familia
YVKE Mundial / Cultura Colectiva
Foto: Excelencias Gourmet